雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 信息动态 > 动态信息

雷火竞技进一步加大野生动植物保护力度

雷火竞技进一步加大野生动植物保护力度

发布时间:2022-09-19 17:27 浏览量: 字体:

近日,雷火竞技人民政府办公室发文成立了由分管副市长任指挥长的雷火竞技野生动植物保护和林草有害生物防控指挥部,在全省率先成立了市级领导机构,进一步加大野生动植物保护和林业有害生物防控力度。

今年来,雷火竞技多措并举加大野生动植物保护和林业有害生物防控力度取得成效。一是生物多样性资源调查后发赶超,工作进度位居全省前列。目前县域多样性资源完成了第一轮调查,完成58个调查样区、558条样线调查任务,发现国家重点保护动植物20多种,有国家一级保护珍稀物种、“植物界大熊猫”之称的距瓣尾囊草及娄底特有植物新种壶果冬青。二是松材线虫病疫情防控持续向好,列入了各级林长考核目标,全面实施护松五年攻坚行动,今年已投入1617万元,除治松材线虫病枯死松木8.17万株、除治面积9.06万亩,分别占年度计划的128.35%、103.85%。全市松材线虫病除治质量拉网式专项巡查全面展开,对排查的问题逐一进行整改。三是顺应群众呼声,在野生动物资源大县新化县开展了野生动物致害赔偿保险理赔试点工作,未发生野生动物致害负面舆情。四是建立市级协调机制,持续开展“清风行动”。今年共查处非法猎捕野生动物刑事案件10起,立案查处违法犯罪人员22人,收缴野生动物121只(头、尾),非法猎具48张(台)。

信息来源:雷火竞技 作者:李卫东 编辑:
扫码浏览