雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 信息动态 > 动态信息

雷火竞技专题研究森林防火工作

雷火竞技专题研究森林防火工作

发布时间:2022-09-19 16:07 浏览量: 字体:

近日,雷火竞技召开党组扩大会议,专题研究部署秋冬季节森林防火工作。会议由局党组书记、局长刘海云主持,全体局领导,森林草原防火科、自然保护地管理科、国有林场管理科等科室负责人参加。

会议传达了市长曾超群在全市森林防灭火会议上的讲话精神,听取森林防火草原科关于当前森林防火形势及下步森林防火工作计划的汇报。

刘海云指出,林业部门是森林防火的主力军、主阵地、主渠道,要认真贯彻落实全市森林防火工作会议精神,牢牢把握森林防火工作主动权,切实保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。

刘海云要求,要加强值班值守,坚持24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、擅自离岗的现象发生。要加强信息报送,严格落实森林火情第一时间报告制度,确保信息畅通,一旦发生森林火情,必须立即报告。要加强防火宣传,突出森林防火政策、法律、法规的宣传,要充分利用广播、电视、手机短信、微信等多形式开展森林防火宣传教育。要加强野外火源管控,坚决采取有效措施管控好野外火源,加强对火灾多发地段及火灾隐患突出的地方的巡查巡护,加强对重点人员的教育管理,有效杜绝火源。要加强重点区域管控,突出旅游区、风景名胜区等重点部位防范,要采取重点防守措施。要加强森林防火督查,对各县市区的森林防火工作情况进行全面督查,切实推进县市区防火工作落到实处。要推动出台林长令,加强与市委、市政府的请示汇报,推动尽快出台林长令,压实森林防火责任。要加强联合巡查,联合森林公安、农业农村、水利等部门开展联合执法,加大巡查力度,全方位做好森林防火工作。要强化应急准备,强化对森林消防队伍的管理,加强森林消防物资检查,确保人员在岗在位,消防物资器材处于良好状态。加强案件的查办,积极协调公安机关依法查处涉火毁林案件,严惩涉火犯罪肇事者,切实做到发现一起,查处一起,打击一起。要规范灭火,及时扑救火灾,坚持把生命安全放在第一位,最大限度降低人员伤害和财产损失。

信息来源:雷火竞技 作者:刘海翔 编辑:
扫码浏览