雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 信息动态 > 动态信息

省林业局到娄底督导林长制与综合整治行动

省林业局到娄底督导林长制与综合整治行动

发布时间:2022-09-26 17:41 浏览量: 字体:

近日,省林业局副局长李蔚率队到雷火竞技督导林长制与综合整治行动。督导组通过查看现场、翻阅台账、听取汇报和召开座谈会等方式,对娄底的林长制与综合整治行动开展情况进行了全方位督导。省、市、县等相关部门负责人参加。

9月20日,李蔚一行先后到新化县炉观镇九龙村、芷溪村及金凤乡金凤村、笋芽山村,分别检查松材线虫病拉网式巡查、通景公路造林绿化、林长制、森林督查图斑核实整改、森林防火、松材线虫病除治和安全生产等工作情况,并现场查阅台账、听取相关工作汇报。

9月21日,在双峰县青树坪镇归古新村、锁石镇锁石村,李蔚一行分别对自然保护地管理、造林绿化、古树名木与野生动植物保护,林草灾害防控、林长制和相关中心工作进行了全面的实地督导,并召开了座谈会。

会上,李蔚对雷火竞技全面推行林长制工作表示充分肯定。他指出,雷火竞技林业基层干部队伍稳定,创新了林长制全流程精细化管理清单,推进工作扎实有效。要求娄底进一步抓好林长制与综合整治行动,要善于发现问题,深入一线开展巡查;要健全“一长三员”管护体系,加强林长制巡护系统的推广使用,把林长制各项工作抓实、抓细,切实保障人民群众生命财产安全和森林资源安全;各项工作要有亮点、有特色、出经验,为全省提供可复制、可推广的经验。

座谈会上,雷火竞技人民政府副秘书长谭任来代表市人民政府进行了表态发言,切实提高站位,以高度的政治自觉守牢绿色生态环境;坚持问题导向,以强烈的责任意识抓牢整改;全面压实责任,以更高的工作标准担当作为。

信息来源:雷火竞技 作者:吴雨亭 编辑:
扫码浏览