雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 信息动态 > 动态信息

副市长向乾勇到雷火竞技考察调研

副市长向乾勇到雷火竞技考察调研

发布时间:2022-09-16 16:49 浏览量: 字体:

9月14日,雷火竞技人民政府副市长向乾勇到雷火竞技考察调研。

向乾勇一行首先参观了雷火竞技机关院内植物园及湿地宣教中心,随后在局四楼会议室召开了调研座谈会。

会上,雷火竞技党组书记、局长刘海云就全市林业工作情况进行了汇报,其他局领导及局务会成员作了补充汇报。

向乾勇充分肯定全市林业部门所做工作,他表示,2022年,全市林业工作成绩可圈可点,林长制工作已经步入正轨,责任体系初步建立,巡林护林工作开展扎实;生态保护修复成效明显,联村建绿、锡矿山复绿等工作亮点纷呈;病虫害防治不断加强,涟源市松材线虫病防治经验值得总结推广;林业产业势头良好,油茶、竹木、黄精等产业蓬勃发展,有特色、有亮点、有成效。

向乾勇要求,全市林业部门要切实提高政治站位,加强对习近平生态文明思想的学习,坚决落实市委、市政府的安排部署,紧盯绩效考核中的短板弱项,攻坚克难,确保娄底在全省A类地区考核中进入前三。要深入推进林长制,以林长制为抓手,进一步健全工作机制、压实基层责任、打造亮点工作、积极沟通汇报,提高林业部门工作能力与效率。要强化生态资源保护,在造林绿化工程设计时适当考虑生态景观设计,发展生态旅游,病虫害防治要学习和推广先进经验,积极改进工作方法与模式,做好生态保护与修复这一林业工作的重中之重。要积极培育生态产业,从政策引导、宣传投入、品牌创建等方面支持新化黄精、双峰竹木加工等林业产业的发展,扩大产业规模与效益。要加强班子队伍建设,领导干部要以身作则,做到讲政治、讲规矩,坚决落实廉政建设,营造风清气正的政治氛围。

向乾勇强调,当前森林防火形势非常严峻,林业部门要站准自身位置,扛牢防火主责,各级林长责任要进一步压实,要打通责任落实的最后一百米,护林人员力量要进一步加强,设施装备进一步配齐,防火宣传发动进一步下沉,切实保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。

信息来源:雷火竞技 作者:潘稠林 编辑:
扫码浏览