雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 信息动态 > 动态信息

雷火竞技县域生物多样性资源调查进度位居全省前列

雷火竞技县域生物多样性资源调查进度位居全省前列

发布时间:2022-09-23 15:56 浏览量: 字体:

从9月19日湖南省林业局发出的全省县域生物多样性资源调查工作月度进展通报获悉,雷火竞技调查样区完成率、调查样线完成率均达到100%,为全省2个全面完成阶段调查任务的市州之一,工作进度位居全省前列。

因受新冠疫情影响,雷火竞技县域生物多样性资源调查工作一度相对滞后。雷火竞技主动作为,立行立改,调查工作实现后发赶超。一是强化组织领导。市和县市区都成立了高规格的领导小组,统筹推进生物多样性问题等突出环境问题整改工作。市委副书记、市长、林长曾超群亲自抓,对工作相对迟缓的县市区,亲自交办问题清单。相关县市区特事特办,组织意向单位抢时间先行开展外业调查工作。二是强化督促指导。为确保调查质量,市和县市都出台生物多样性资源调查实施方案,明确了调查时间节点;会同省专家组对各县市调查技术方案一一进行审定;组织专业技术力量先后3次对县市区工作开展情况进行指导。三是强化经费保障。市和5个县市区财政都筹措解决调查经费,为各项工作的开展提供了有力保障。

至8月31日,全市5个县市区共筹措生物多样性资源调查经费643万元,已完成58个样区、558条动植物样线调查任务,发现有国家一级保护珍稀物种、有“植物界大熊猫”之称的距瓣尾囊草,国家一级重点保护鸟类彩鹮等国家重点保护动植物20多种。

信息来源:雷火竞技 作者:李卫东 编辑:
扫码浏览