雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 信息动态 > 动态信息

雷火竞技委常委、统战部部长、市副林长到涟源市开展巡林工作

雷火竞技委常委、统战部部长、市副林长到涟源市开展巡林工作

发布时间:2022-09-27 17:26 浏览量: 字体:

9月26日,雷火竞技委常委、统战部部长、市副林长谢学龙到涟源市开展巡林工作。

谢学龙先后到茅塘镇、龙山国家森林公园等地,实地查看国土绿化、森林防火、古树名木现状和林长制工作开展情况,重点督察县、乡林长制工作履职与落实,龙山药文化中药材基地建设,龙山国家森林公园创国家级AAAA景区工作情况进展。现场听取茅塘镇,龙山国家森林公园负责人工作情况汇报。

座谈会上,龙山国家森林公园管理处和涟源市林长办负责人做了工作汇报。谢学龙充分肯定了涟源林长制工作,并对下步工作提了三点要求:要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓实各级林长职责,抓牢生态保护政治责任;要加大森林资源保护力度,大力发展林下经济,做活中药材文章,充分利用涟源市将举办第二届雷火竞技旅发大会这个契机,谋划和挖掘药王文化,促进中医药产业发展;要加强各级林长之间的信息互通,加大森林防火宣传力度,加大对游客、林区群众、施工队伍的火源火种管理,加强林区输配电设施的巡查检修,严格用火管控,规范用火管理,确保火种不上山,火源不入林。

雷火竞技、雷火竞技水利局、涟源市、茅塘镇相关负责人陪同巡林。

信息来源:雷火竞技 作者:凌浩然 编辑:
扫码浏览