雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 信息动态 > 动态信息

雷火竞技在圳上村召开乡村振兴驻村帮扶现场办公会

雷火竞技在圳上村召开乡村振兴驻村帮扶现场办公会

发布时间:2022-06-24 16:18 浏览量: 字体:

6月21日,雷火竞技党组书记、局长刘海云在新化县圳上镇圳上村主持召开乡村振兴驻村帮扶现场办公会。雷火竞技分管领导、相关科室、直属单位负责人及圳上镇、圳上村主要负责人参加会议

刘海云一行实地察看了圳上村红色文化广场、田园综合体、沿河风光带建设、易地扶贫搬迁后续产业发展生产车间、堤上院秀美屋场等建设场地。

会上,局驻村帮扶工作队负责人就上半年驻村帮扶工作开展情况、下半年乡村振兴工作思路及经费需求进行了汇报;圳上镇镇长郭勇智、圳上村支部书记陈代光对雷火竞技在帮扶工作的付出及驻村帮扶工作队的辛勤努力表示衷心感谢;相关科室负责人对村支两委规划的项目及产业发展的可行性进行了详细解读并提出了可行的解决方案。

刘海云指出,驻村工作队入驻以来履职尽责,积极担当作为,在巩固脱贫成果、制定产业发展规划、改善基础设施、推动省级美丽乡村建设、创建乡村振兴示范村和加强基层党建方面成效显著,得到了老百姓的认可,下半年要继续对乡村振兴工作充满信心满怀激情,要用真情感染百姓,用工作成绩赢得口碑。

刘海云强调,乡村振兴的主体是乡村,圳上村主要在上级党委、政府的领导下,进一步明确发展目标,重点创建省级美丽乡村、打造乡村振兴示范村,开发利用好红色资源;要进一步理清发展思路,列出任务清单,抓实乡村振兴的长期规划与短期工作;要充分融合政策,坚决贯彻落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,利用并打造好村里的绿水青山;要突出工作重点,抓好集体经济建设,做好“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的振兴文章,为党的二十大胜利召开营造良好的政治氛围。

信息来源:雷火竞技 作者:易红军 编辑:
扫码浏览