雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 信息动态 > 动态信息

雷火竞技林长曾超群巡林并督导林长制工作

雷火竞技林长曾超群巡林并督导林长制工作

发布时间:2022-05-09 14:49 浏览量: 字体:

5月8日,雷火竞技委副书记、市长、林长曾超群率队到新化县开展巡林工作并召开座谈会。市政府副市长伍鹄,市政府秘书长杨维,雷火竞技、市应急管理局、新化县委、县政府主要负责人等陪同巡林。

在新化县古台山林场入口处,曾超群及随行人员通过扫场所码和防火码进入林场,随后展开巡林。巡林期间,曾超群与雷火竞技局长刘海云进行了深入交流,详细了解了古台山林场管护网格划分及网格内林长、护林员、执法员、监督员职责等林长制工作开展及落实情况,现场查看了林长公示牌设置情况。在林场的黄精标准化种植基地,曾超群认真听取了雷火竞技关于林下经济特别是新化黄精产品及技术在全国推广的良好势头,并对新化黄精产业发展方向提出了切实可行的指导意见。他指出,要加大技术研究力度,扩大黄精种植规模,提高黄精精深加工水平,紧紧抓住广阔市场,精准定位消费人群,突出新化黄精产品特色,全面提升新化黄精在全国的影响力。

座谈会上,曾超群在听取雷火竞技局长刘海云及新化县委、县政府主要负责人关于林长制工作的汇报后,对新化林长制的工作表示充分肯定并提出了五点要求:一是统一思想认识,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想及习近平总书记关于林长制系列重要指示精神,将“绿水青山就是金山银山”理念落实到实际行动中来;二是强化责任落实,要保证林长制工作制度健全、责任到人、督导有力;三是突出工作重点,要结合林场森林资源丰富、人员流动性小等实际情况,切实做好防火、防虫、防疫、防盗采、防盗伐“五防”工作;四是发展林下经济,要将“林下经济看黄精,天下黄精看新化”这块招牌擦得更亮,推得更广。要加强技术和市场两方面的开发,拉长黄精产业链,形成“哑铃型”产业结构;五是加强工作保障,要给予坚守山林的林业人更多的关心,激发队伍活力,加强队伍建设。

信息来源:雷火竞技 作者:潘稠林 编辑:
扫码浏览