雷火竞技

当前位置: 雷火竞技 > 生态建设

雷火竞技扎实开展“国际生物多样性日”主题宣传活动

雷火竞技扎实开展“国际生物多样性日”主题宣传活动

发布时间:2022-05-24 17:36 浏览量: 字体:

5月19日上午,雷火竞技联合双峰县林业局在双峰县荷叶镇开展“国际生物多样性日”主题宣传活动。市县林业局共有10余名工作人员参加了活动。

活动现场,工作人员悬挂横幅,摆放多幅宣传展板,发放宣传资料,吸引了广大群众前来参观。一位老人一边看展板,一边询问工作人员野生动物在我市的生存状况,他感慨道,在政府的大力宣传和有效保护下,我们看到了一些曾经多年消失过的野生动物,说明娄底的生态越来越好。

看到很多群众不时咨询,雷火竞技野保科负责人主动向前来观看的群众详细介绍了娄底白鹤、云豹、穿山甲、银杏树等野生动植物的生活生长习性,并针对性的讲解了《中华人民共和国野生动物保护法》、《湖南省人民政府关于禁止猎捕野生动物的通告》及松材线虫病防治知识。号召广大市民积极参与到生物多样性保护活动中来,自觉遵守野生动植物保护的法律法规和有关规定,不非法买卖、不违规食用野生动植物,保护好我们的生态安全,实现人与自然和谐共生。

信息来源:雷火竞技 作者:刘海翔 编辑:
扫码浏览